Обзоры игр, моды, новости

Обзор игры XCOM 2: War of the Chosen

Совсем недавно вышел аддон к игре «XCOM 2», под названием «War of the Chosen», что можно перевести как «Война Избранных». Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на объем аддона, поскольку он приближается к объему самой игры «XCOM 2», а вместе они занимают практически рекордные 60 с плюсом гигабайт. Со значка на рабочем столе можно запустить, и саму игру и аддон, поэтому и такой «не детский» размер.

На сегодняшний момент игра «сыровата», очень долго грузятся миссии, сохранения и т.д. и это на компе с четырех ядерным процессором последнего поколения и шестнадцатью гигами памяти. В игровом плане тоже есть «косяки», например сильно «порезали» режим «наблюдения», теперь просто из него бойцы ни в кого не попадают, и, следовательно все перки на отстрел противника на его же ходу, теперь совершенно бесполезны. Будем надеятся, что все это пофиксится патчами.

Что же нового, по сравнению с оригинальной игрой, в аддоне такого размера? Прежде всего — это трое врагов, под названием «Избранные» и трое бойцов у нас в отряде. Начнем, пожалуй, с врагов. Да, их трое, и каждый из них контролирует определенный участок планеты, и они практически «бессмертны», пока не найдем «логово» каждого из них, причем найти «логово» можно только одним способом — отправляя бойцов на выполнение заданий в «Центре тайных операций». «Избранные» появляются, когда мы выполняем задания на территории, которую они считают своей, и добавляют сложности в и так непростых миссиях XCOM.

Первой, по сюжету, нам встречается женское существо «Убийца», что-то вроде нашего «Рейнджера», правда с другими перками, но предпочитающее рукопашный бой. По желанию становится невидимой. Как и другие «Избранные», развивается, подобно нашим оперативникам, приобретая новые умения. И опять же, как и все избранные, может захватить в плен наших бойцов или же их допросить, получив сведения. Вооружена мечом — катаной, с внушительным дамажем до десяти единиц, и пробитием брони — 5 единиц. Кроме меча, есть уникальный дробовик.

Меч и дробовик достанутся нашим бойцам, после уничтожения «Убийцы», в ее логове. Правда, имея столь убийственный арсенал, «Убийца», как и остальные «Избранные», не наносит максимальных дамажей, иначе в каждой миссии, мы бы не досчитались множества бойцов. Бесполезно ставить против убийцы «Наблюдение», она имеет перк, при котором наблюдение не срабатывает. Если наш «Специалист» получит перк «Сканирование» — «Гремлин» сможет найти спрятавшуюся «Убийцу», после чего, команда сможет ее уничтожить.

Второй «Избранный», это «Охотник». Никогда не промахивающийся снайпер, способный произвести выстрел через всю карту. По сюжету является братом «Убийцы». Имеет уникальную снайперскую винтовку под названием «Темное копье» и пистолет. На выстрел винтовка тратит всего одно действие, а дамаж доходит до 10 единиц.
Третий «Избранный» — «Чародей». Уже с самой первой встречи может вызывать «Спектральных зомби», которые могут взрываться в непосредственной близости от наших бойцов. С повышением силы, будет призывать более сильных врагов. В арсенале имеется мощная штурмовая винтовка и псионный усилитель.

На этом мы разобрались с «Избранными», рассмотрим теперь троих новых солдат XCOM. По сюжету, наша команда, выходит на связь с тремя группами сопротивления, а именно — «Заступниками», коими являются бывшие солдаты «Адвента», сражающиеся скорее даже не за людей, а против Старейшин-эфириалов. Как говорится — «враг моего врага — мой друг». Вторая группа, «Жнецы» — мастера маскировки, использующие специальную способность «Тень», чтобы незаметно нанести смертельный выстрел из снайперской винтовки. Могут стрелять из винтовки, после движения. По сюжету это русские, хотя их штаб может находится в любом уголке мира. И наконец третья группа — «Храмовники», бойцы с пси-способностями, получающие энергию за убийство противников. Дерево перков у всех новых бойцов очень сильно расширено.

Кроме этого, в новом аддоне еще очень много нового замечательного контента. Это и новые солдаты «Адвента» вроде «Чистильщиков», вооруженных огнеметами, или новые псионики врага, также игроков ждут толпы ужасающих зомби под названием «Странники», и еще очень много всего интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =