Обзор игры Sniper Elite 4

«Sniper Elite 4» — это тактический шутер от третьего лица. События в игре начинаются там, где заканчиваются события третьей игры, хотя, чтобы насладиться этой игрой, совершенно необязательно что-то знать о предыдущих играх серии.

В роли элитного стрелка Карла Фейрберна, мы будем действовать в Италии образца 1943 года, выполняя ряд миссий. В наши задачи будут входить не только помощь итальянскому «сопротивлению», но и срыв гитлеровских планов, которые могут раскачать перевес на войне в пользу стран «оси». Но, в первую очередь, нам нужно убить очень много нацистов.

Игроку предоставлена полная свобода действия — можно быть незаметным, или безрассудно смелым, все зависит от личных предпочтений, одну и туже миссию можно пройти разными способами. Кроме того, нет недостатка в способах «художественной» отправки фашистов на тот свет. Рентгеновская «killcam» позволит нам точно узнать, какие внутренние органы противника были поражены. В момент релиза игра не изобилует багами, они случаются крайне редко и не вызывают сильного раздражения.

Миссии огромны, без назначенного для нас пути. Ландшафты и пейзажи всегда впечатляют своим масштабами и разнообразием. Музыка в игре вполне соответствует эпохе, погружая нас в мрачную атмосферу фашистcкой Италии. Звуки орудий и стрелкового вооружения переданы очень точно. Графика в целом хороша, но на фоне новейших игр не впечатляет какой-то оригинальностью.

«Sniper Elite 4» предлагает много режимов мультиплеера для любителей тактического шутера, которые любят, в целях эксперимента, перепробовать все способы завершения миссии. Также есть возможность прохождения кампании двумя игроками, если «укупоркам» фашистов в одиночку, кто-то предпочитает групповой бой. «Sniper Elite 4» — это игра не для каждого геймера, а скорее для поклонников нахождения способов эффектно убивать нацистов.

Игра вышла 14 февраля этого года, для платформ: Xbox One, PS4 и PC. Разработчик и издатель — студия «Rebellion».