Обзоры игр, моды, новости, видео

Обзор игры Rage 2

Из всех игр, нуждающихся в продолжении, игра «Rage» 2011 года должна быть в нижней части списка. Постапокалиптический шутер, разработанный «id Software», представлял собой совершенно проходную игру, с мрачным миром, который мало чем отличался от прочих.

Но, вот вышла «Rage 2». Это не похоже на рецепт успеха — и все же, как ни странно, «Rage 2» преуспевает. И пускай игре не хватает оригинальности и это не та игра, которая изменит нашу жизнь, но это игра, которая может понравится.

Мир игры расположен на обширной пустоши, заполненной всевозможными опасными группировками. Есть мутанты, рейдерские банды и большие злодеи, таинственная группа, известная как «Правительство». Мы играем за рейнджера, своего рода постапокалиптического опекуна с костюмом, который дает нам большие возможности. Мы также оказались последним в своем роде, а значит, что всем нужна наша помощь. Нужно делать все, начиная от устранения препятствий и уничтожения гнезд мутантов, до обеспечения полезных технологий и, в конечном итоге, уничтожения зла.

По сути, в пустыре есть три главных лидера, каждый из которых обладает особым ключом к победе над «Правительством». Но прежде чем они помогут нам, нужно убедиться, что их потребности удовлетворены. На практике это означает выполнение множества небольших квестов, пока они не будут выполнены. В результате получается много свободы, так как нас не заставляют выполнять какие-либо конкретные миссии. По большей части мы можем брать их, как душе заблагорассудится. Сами миссии являются довольно стандартными: отправляйтесь в рейдерский лагерь и убивайте всех плохих парней, или отправляйтесь в ядовитое болото, чтобы найти скрытый тайник с оружием.

В «Rage 2» есть многое, что кажется правильным. Оружие имеет вес; предметы, пополняющие здоровье, выпадают из врагов, так что мы будем атаковать, чтобы убивать их и исцелять себя. Опять же, есть оригинальные способности — мы получим двойной прыжок, разрушительный кинетический взрыв или уникальную ракетную установку. В большинстве игр постоянные встречи с врагами могут стать неприятностью, но в «Rage 2», это почти что наслаждение.

Это не значит, что игра временами не становится утомительной. «Rage 2» содержит невероятный набор вещей, которые можно разблокировать и обновить до такой степени, что это может показаться ошеломляющим. Мы можем получить новые навыки, улучшить свое тело с помощью апгрейдов, настроить любое оружие и транспортное средство и многое другое. Это особенно сложно на раннем этапе, когда мы не знаем все тонкости различных деревьев навыков и материалов для апгрейда.

Возможно, самое лучшее в «Rage 2» — это то, что игра наполнена юмором. Например, она предлагает нам нажать X, чтобы «засунуть руку в странную дыру». У нас есть нахальная говорящая машина, которая говорит: «Я знаю, что выгляжу хорошо, но я еду еще лучше», и основная задача заключается в том, чтобы стать известной телевизионной звездой, убивающей мутантов. После прохождения суровых открытых миров, таких как «зомби без юмора» — «Days Gone» и серьезный «Far Cry: New Dawn», «Rage 2» ощущается как глоток свежего воздуха.

«Rage 2» вышла для платформ: PC, PS4 и Xbox One.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =