Обзоры игр, моды, новости, видео

Обзор игры Devil May Cry 5

В глубинах ада меня мало что удивляет. Я брожу по тесным коридорам, построенным из еще влажных костей и сухожилий с тошнотворными лужами крови, разбросанными по земле. Когда пространство открывается, я точно знаю, что будет дальше: борьба с демоническими полчищами, блокирующими каждый выход.

Как только я убью скелетов и монстров-ящериц, я смогу пройти через следующий ужасный коридор на своем пути, чтобы убить еще больше сущностей. Жизнь охотника на демонов может показаться обыденной, повторяющееся мелькание лезвий, дымящихся ружей и обильного количества крови. В конце концов, это работа. Но, честно говоря, мне так весело, что это совсем не похоже на работу.

Эта концепция, заставляющая действие чувствовать и выглядеть потрясающе, всегда была центральной в серии «Devil May Cry». И это не изменилось с выходом «Devil May Cry 5». Игроки сражаются со злом, надевая роскошные кожаные куртки, и после каждой главы мы оцениваем, насколько стильны наши боевые навыки. В игре также есть все инструменты, которые нам необходимы, чтобы выделиться в бою. Есть несколько персонажей, все с совершенно разными способностями, и по мере продвижения мы будем открывать огромный спектр новых навыков и оружия. Даже если игрок ужасен в экшн-играх, ему не понадобится много времени, чтобы начать жонглировать плохими парнями в воздухе, используя только пару пистолетов.

Что, возможно, самое примечательное в «Devil May Cry 5», это то, насколько строго игра придерживается формулы, которая сделала сериал таким любимым. В эпоху, в которой доминируют постоянные обновления, открытые миры и игры, которые никогда не заканчиваются, «Devil May Cry 5» является вызывающим потомком старой школой. Это сугубо одиночный геймплей, с четко определенными границами и целями. Даже обильные ролики удивительны, что становится все более редким. У этой структуры есть некоторые недостатки, такие как утомительное время загрузки, но по большей части это освежает. Подобные игры, особенно такие, как «Devil May Cry 5» — умирающая порода.

Хотя это пятая запись в серии и первая за более чем десятилетие, «Devil May Cry 5» очень радушен для новых игроков. Мы начинаем игру как Неро, седовласый охотник на демонов, который владеет гигантским мечом, пистолетом и протезом, который используется как захватный крюк. Вначале адское существо, похожее на растение, захватывает целый город, впитывая его корни в здания и дороги и просто превращая его в ад на земле. Естественно, появляются полчища монстров — от гигантских жуков со взрывными брюшками, до плавающих масок с гигантскими ножницами. Одна из лучших вещей в игре — ее ужасно изобретательный дизайн существ, а также новые удары по знакомым монстрам, таким как пламенные адские биты и скелеты с косами. Боссы, взятые из религиозного фольклора и мифологии, особенно опасны.

Хотя все начинается не так ужасно, игра постепенно превращается для нас в кошмар. В начале мы сражаемся с плохими парнями в руинах разрушенного города, но по мере нашего продвижения, мы медленно спускаемся в ад. Есть туннели метро, ​​где демонические усики вырываются из земли, и старые отели с отвратительными наростами на стенах. В конце концов, ничего не выглядит знакомым. Это все кости и кровь и сожженные монстры со слишком большим количеством глазных яблок.

Для игры, которая почти полностью посвящена действию, у «DMC5» также есть удивительно сложная и захватывающая история. Она скачет назад и вперед во времени, с событиями, рассмотренными с разных точек зрения. Хотя все начинается достаточно просто, в конце концов, сюжет становится сложной загадкой, которая очаровывает, знакомы ли мы с персонажами или нет. Тем не менее, разработчики включили полезное видео предыстории. К счастью, игра не относится к себе слишком серьезно, и часто смещается в сторону юмора. В какой-то момент, когда Неро чудесным образом переживает аварию машины скорой помощи, он кричит: «Кто-нибудь позовет доктора?». Позже в игре, охотник на мрачных демонов Данте делает впечатляющее подражание Майклу Джексону, после приобретения нового оружия.

Все сказанное, действие является основной причиной, чтобы играть в эту игру. В одно мгновение «DMC5» просто чувствует себя невероятно — то, как мы сможем объединять атаки, вес и удары каждого оружия, взрывные атаки. Мало того, что действие выглядит круто, но игра побуждает нас быть стильным и изобретательным. Просто стоять на месте, стреляя из ружья по демонам, — ужасная тактика, которая наверняка убьет игрока. Но как только мы начнем смешивать и сочетать способности, тогда-то мы и добьемся успеха и веселья.

В то время как мир представляет собой великолепно детализированный, полностью реализованный адский пейзаж, исследовать особо нечего. В основном это ряд прихожих, которые соединяют большие комнаты, где происходит бой. Есть несколько простых головоломок, которые нужно решить, а также несколько скрытых областей, где мы можем найти бонусы, но в основном мир является простым в своей компоновке. Во многих играх это будет серьезной проблемой. Но в случае «Devil May Cry 5», это позволяет игре полностью сосредоточиться на том, что она делает лучше всего. Те моменты, когда мы сталкиваемся с волнами демонических монстров, не являются наполнителем, как во многих других играх.

Вместо этого они — весь смысл опыта. То, что мешает играм быть утомительными, ведь они могут быть насколько захватывающими — это способ, которым мы постоянно изучаем новые вещи. Многое из этого сводится к различным персонажам. Мало того, что каждый играемый персонаж отличается от предыдущего, они также развиваются в течение игры. Вроде бы, мы постоянно делаем одно и то же, на протяжении всей игры, но это не никогда не наскучит. Вместо этого каждое противостояние — это шанс проверить новые навыки. Трудно объяснить, насколько захватывающим может быть испытание новой ракетной установки, пары перчаток демона или механической руки. Все сражения в «DMC5» могут выглядеть одинаково для непосвященных, но каждое из них — уникально.

Это не значит, что ретро-структура не имеет своих недостатков. В игре много долгих загрузок, и, даже будучи самоотверженным фанатом кат-сцен старой школы, можно все же обнаружить, что расширенная кинематография иногда бывает слишком велика. Это особенно верно в конце игры, поскольку она начинает сильно опускаться в знания серии «Devil May Cry». «Devil May Cry 5» — очень специфическая игра. Большинство современных блокбастеров объединяют элементы разных жанров и стилей игры, пытаясь привлечь как можно более широкую аудиторию. «DMC5» этого не делает. Вместо этого игра сосредотачивается на том, что она делает особенно хорошо: быстрый, подвижный и неистовый бой, который остается свежим, даже после дюжины часов опыта. Все коридоры могут выглядеть одинаково, но нет двух одинаковых встреч.

«Devil May Cry 5» вышла 8 марта на платформах PC, PS4 и Xbox One.