Обзоры игр, моды, новости, видео

Обзор игры A Plague Tale: Innocence

В начале «Чумной истории: невинность» мы управляем молодой девушкой, которая сжимает руку своего испуганного младшего брата, и бежит по городской улице, где полно людей, пытающихся убить их обоих. Это может быть самое стрессовое начало игры, которое мы когда-либо испытывали. Это также норма в игре, когда двое пытаются выжить в абсолютно ужасных обстоятельствах.

В отличие от большинства видеоигр, в «Чумной истории» бывают моменты, когда мы чувствуем себя сильными. Это борьба, особенно когда кажется, что все, с чем ты сталкиваешься — будь то напуганные взрослые или стая больных крыс — пытается напасть на тебя.

Героиня «Чумной истории» — Амиция, молодая девушка, которая живет в большом поместье, со своей семьей, в средневековой Франции. Ее отношения с семьей любопытны. В то время как она близка со своим отцом — ранняя сцена показывает, что они оба охотятся вместе — она ​​редко видит свою мать, которая тратит свое время, пытаясь найти лекарство для брата Амиции, Хьюго, который страдает от загадочной болезни. Тем не менее, это кажется в основном мирной жизнью — пока внезапно, поместье не осаждает Инквизиция, в поисках Хьюго. Брат и сестра в конце концов убегают, но они должны выжить самостоятельно, а также выяснить, почему Инквизиция хочет забрать Хьюго.

Мир за пределами поместья — отнюдь не райское место. Чума опустошила страну, и немногие счастливчики, которые не поддались болезни, сошли с ума от паранойи. В начале, когда Амиция и Хьюго отправляются в соседнюю деревню в поисках помощи, все, с кем они сталкиваются, сразу же пытаются убить их. Это ужасная, паническая гонка. Хуже того, ночью появляются стаи смертельных крыс, и охранники Инквизиции постоянно высматривают брата и сестру. Мир чувствует себя полностью враждебным к нашему присутствию.

«Чумную историю», вероятно, лучше всего описать как стелс-игру, хотя то, как мы с ней взаимодействуем, зависит от ситуации. Взаимодействие с людьми — это много красться, используя отвлекающие факторы, такие как разбитые горшки, чтобы мы могли пройти. Когда речь идет о крысах, нужно использовать огонь, чтобы прокладывать путь через больной рой. Иногда нам придется иметь дело с обоими врагами одновременно: охранник, держащий фонарь, может бродить вокруг, удерживая крыс в страхе.

Игра в основном прямолинейна, но у нас есть много свободы в том, как мы будем решать проблемы. Основным инструментом Амиции является слинг, который она может использовать, чтобы бросать камни, но в ходе игры мы сможем разблокировать новые инструменты, которые позволят делать такие вещи, как гасить пламя или вызывать группу крыс. Единственная вещь, которую невозможно обойти, это делать ужасные вещи, чтобы выжить. Первоначально Амиция не решается убивать, и в первый раз это травмирующий опыт. Она заходит так далеко, что потом молится в церкви. Но это не длится долго.

В конечном счете, она вынуждена убивать много раз, и «Чумная история» предлагает несколько разных способов победить врагов и решить проблемы. Большинство из них включает в себя использование крыс для убийств. Зрелище так себе, даже зная, что охранники — довольно ужасные люди. В общем, «A Plague Tale» — просто жестокая игра. Мы будем проходить мимо огромных куч трупов, как людей, так и животных, пробираться сквозь лужи крови, и здесь присутствуют всевозможные анимации убийств.

Все это в значительной степени необходимо для более темной истории, которую рассказывает игра. И лучшая часть «A Plague Tale» — это то, как она сплетает геймплей и повествование вместе. Есть ролики, но самые сильные моменты происходят в игре, когда мы смотрим, как Амиция и Хьюго — а позже и несколько полезных друзей — работают вместе в опасных ситуациях. Они разговаривают и вырабатывают стратегию, брат и сестра почти никогда не перестают держаться за руки. Несколько моментов, когда мы теряем след Хьюго, являются одними из самых стрессовых в игре.

«Чумная история» охватывает довольно длинные 17 глав, и, по большей части, ей удается поддерживать эту превосходную смесь скрытного решения проблем в сочетании с мрачной, загадочной историей. К сожалению, игра теряет некоторый импульс ближе к концу, когда ее проблемы больше напоминают метод проб и ошибок, чем реальное решение головоломок. Время от времени это даже превращается в простую экшен игру. Есть несколько моментов, когда нам придется несколько раз умиреть, чтобы понять схемы, необходимые для того, чтобы оказаться в безопасности, и это особенно верно для грандиозного финального сражения с боссом.

Хотя многие элементы игры, такие как крафтинг предметов или стелс, могут казаться знакомыми, они погружены в историю и мир, которые мало на что похожи. Есть чувство опасности, которое никогда не исчезнет. Игра постоянно держит в напряжении, расслабиться точно не получится. Это темный мир, но, наблюдая, как группа детей выясняет, как выжить, стоит изучить его.

«Чумная история: Невинность» вышла для платформ: PC, PS4 и Xbox One.