Watch Dogs 2

Когда первая игра «Watch Dogs» дебютировала в 2014 году, первое что бросилось в глаза это огромный, не уступающий «Grand Theft Auto», открытый мир для изучения, в сочетании с геймплеем, который превращал игрока в хакера — линчевателя. Продолжение перемещает серию в город Сан — Франциско, где мы будем действовать в роли нового хакера — Marcusа Holloway. В то время, как «Watch Dogs 2» принципиально очень похожа на оригинал — вы все еще будете тратить много времени на взлом различных электронных гаджетов и скрытные передвижения — новые изменения делают игру более захватывающей и интересной.

Как и в первой игре, повествование в «Watch Dogs 2» вращается вокруг того, как крупные корпорации и даже правительства используют для собственной выгоды, персональные данные граждан. Игра технически — продолжение, но во многом стоит на своих собственных. Есть несколько ссылок на оригинал, но не нужно в него играть, для того чтобы понять, что происходит. В первой игре несмотря на всю мощь хакерства в нашем распоряжении, миссии часто сводились к утомительным перестрелкам и длительным погоням на автомобилях. Это случается иногда и в «Watch Dogs 2», но крайне редко. Здесь почти всегда есть несколько способов решения миссии. Игра также берет немного из «GTA V», в особенности — обильные магазины одежды по всему городу, так что мы сможем убедиться, что хорошо выглядим во время взлома.

Игра может принести и некоторое разочарование. Есть несколько моментов, где миссии уж чересчур жестоки, или миссии, где наша цель не ясна. И отсутствие какого-либо сохранения вручную означает, что если мы не в процессе выполнения миссии, часто приходится начинать с нуля. Когда вы проводите 20 минут подготавливая то, что задумали, то при срыве плана, приходится делать это снова и снова, что делает игровой процесс порой невероятно надоедливым.
Но по большей части, «Watch Dogs 2» выглядит не плохо на фоне своего предшественника. Это открытый мир, где акцент на хакерство дает возможность почувствовать себя хакером, способным подчинить мир своей воле, используя всего несколько строк кода, а не просто еще один шутер от третьего лица.