Titanfall 2

В 2014 году многопользовательскому шутеру Titanfall, удалось выделиться среди своих конкурентов, главным образом бешеной скоростью смены оружия и уровней, которые были разработаны, с учетом того, чтобы быть более снисходительными к новым игрокам. Мультиплеерные карты предложили заглянуть в интригующий мир научно-фантастической вселенной, наполненную огромными роботами, воюющими группировками, и кусочком пространства, напоминающим Дикий Запад, и известным как Frontier.

Сейчас разработчик Respawn выпускает полноценную одиночную кампанию. И хотя сюжет не является уникальным или оригинальным, но это добавляет текстуру, в которой Titanfall как франшиза отчаянно нуждается, чтобы конкурировать со все более мощными и экспансивными шутерами.

Если вы играли в первую игру, вы будете уже иметь смутное представление о событиях в мире Titanfall. Две стороны ведут войну в малоисследованных областях галактики. С одной стороны, у вас есть богатый и, вероятно, злой «IMC», мощный корпоративный конгломерат. С другой стороны, есть группа солдат известных как ополчение. Это как империя против повстанцев. Особенность игры — огромные роботы «титаны», эти массивные мехи, являются главными силами в этой бесконечной войне, и каждый из них управляется, казалось бы, сверхчеловеком, известным как пилот. Titanfall 2 исследует связь между пилотами и титанами.

Начинаем игру в роли Джека Купера, солдата ополчения, мечтающим стать пилотом титана. Это происходит гораздо раньше, чем он бы мог себе представить: когда его командир был убит, у Купера и титана нет иного выбора, кроме как объединить свои силы, чтобы выжить. За шесть часов геймплея, именно за столько времени, по утверждению разработчиком, можно пройти кампанию, нам предстоит многое узнать о двух фракциях и их войне. Сюжет игры иногда делает головокружительные повороты — например, нам придется вернутся назад во времени, чтобы узнать больше об одном из ключевых моментов сюжета.

Titanfall 2 выходит 28 октября 2016 года на PC, PS4 и Xbox One.