Обзоры игр, моды, новости

Halo 5: Guardians

Когда серия Halo перешла в руки разработчикам из студии 343 Industries, то с игрой произошло тоже самое что и с перезапуском Star Trek от режиссёра Дж. Дж. Абрамса. Говоря простым языком — получилась прямолинейная и зрелищная игра.
В итоге самые радикальные фанаты фильма были возмущены видением режиссёра и хотели получить нечто вроде классического видения.

Но как бы фанаты не критиковали последний фильм Звёздного Пути, он получился отличным. Пятая Хало как раз является «Возмездием», и пытается закрепить свой вектор развития серии. Они приняли и исправили все проблемы четвёртой серии и окончательно выстроили своё видение игры.
В конце четвёртой части Кортана пожертвует собой ради спасения Мастера Чифа. У Джона началась депрессия, но он вернулся в команду и продолжил выполнять указания вместе с Синей командой.

История повторяет формулу Halo 2 и показывает сюжет с точки зрения двух людей. Мастера Чифа и спартанца Локка. Последний был героем в сериале Halo: Nightfall и лидером подразделения Осирис, которое занималась поисками Чифа. Так же как и вторая часть, Guardians дублирует многие моменты сиквела и всячески повторяет за ним.

Стоит сказать, что сценарий вышел динамичным и интересным. Но всё-таки в середине сюжет начинает провисать, как и в прошлой Halo 4. А финал напоминает развитие диснеевского мультфильма. Злодей мастерски описывает свой коварный план, повергая в шок всех местных обитателей, музыка начинает нарастать и становится всё громче и громче и в итоге герою удаётся спасти принцессу. И всё, занавес.

Что же касается второстепенных персонажей, то они не раскрыты. Вернее, для их раскрытия, авторы написали пару строчек диалогов. Самый интересный из них – это Эдвард Бак, появившийся в Halo 3: ODST. Озвучивает и анимирует его Натан Филлион, который прежде всего известен по своим ролям в «Светлячке» и «Касле». Даже жалко, что такой колоритный персонаж остаётся на вторых ролях. Ему нужна отдельная игра, или хотя бы дополнение.
Игра является кооперативной, и в качестве напарников будут выступать живые игроки. Вот только если вы хотите насладиться кооперативом по полной, нужно выставлять повышенный уровень сложности. При этом, даже если на карте будет происходить самый настоящий ад, то игра не будет раздражать. Враги не будут давить числом, а всегда будут обходить игрока с фланга.

Студии 343 есть куда расти. Сюжет игры далёк от идеального, а по-настоящему интересных моментов очень мало. Поэтому, во второй раз такой трюк выпустить не удастся, а придётся делать кое-что новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 7 =