Final Fantasy XV

После двадцати девяти лет, в течении которых выходит серия «Final Fantasy», сегодня увидит свет ее пятнадцатая часть. Игра выпускается для платформ — Xbox One и PlayStation 4. Это игра, которая охватывает десятки часов гемплея, огромный мир, и бесчисленное множество квестов. Но «Final Fantasy XV» больше, чем просто игра. И для того, чтобы получить максимальную отдачу от игры — и в полной мере понять, что именно происходит в этой игровой вселенной — необходимо сделать «домашнюю работу». К счастью, в этом случае сделать «домашнюю работу» означает посмотреть фильм и аниме.

Пять эпизодов аниме доступны бесплатно на YouTube, они выступают приквелом к игре. «Final Fantasy XV» игра о четырех близких друзьях, идущих длинный и трудный путь вместе. Но в то же время наблюдая, как они растут по ходу игры, мы не знаем практически ничего о том, как зародилась их дружба.
Аниме «Brotherhood» (Братство), напротив, фокусируется почти исключительно на этой странице истории четверки друзей. Каждый член квартета находится в центре внимания, и мы узнаем не только об их личных историях, но и то, как они оказались так близко с принцем Ноктисом, главным героем игры. Аниме наполнено юмором, легко перемещаясь между глупыми и серьезными моментами, что делает удовольствие от просмотра, гораздо ярче. То что мы узнаем из аниме, поможет сформировать более глубокую связь с сюжетом игры.

События фильма «Kingsglaive: Final Fantasy XV» происходит одновременно с событиями игры. В то время как «Final Fantasy XV» предлагает игру за Принца Ноктиса, «Kingsglaive» — это рассказ о его отце, Короле Регисе. События в фильме и игре часто пересекаются, но в фильме все рассказано более развернуто. Игра сообщает нам — кто умер, кто собирается на войну, и т.д. — но, как и почему, становится гораздо яснее, если посмотреть «Kingsglaive».
Не говоря уже, о совершенно великолепных визуальных эффектах, и отличной игре звезд кино — Шону Бину и Лене Хиди, фильм действительно поможет нам понять историю и персонажей «Final Fantasy», когда мы начнем играть.

Кстати, по словам продюсера студии «Square Enix» выход игры для PC возможен не ранее чем через год, после сегодняшнего релиза. Это объясняется тем, что придется изменить движок игры, но, зато версия для PC, будет серьезно превосходить по графике консольные версии.