Обзоры игр, моды, новости

Doom 4

Долгожданное возвращение классического шутера. Изданием игры займется компания Bethesda Softworks, а разработкой занимается idSoftware. События начинаются после того, как на планете Марс ученые обнаружили таинственные символы, которые привлекут полчища чудовищ.

Игроку предстоит уничтожить всех. Так как игра, по сути, является перезапуском классической игровой серии, то и игровой процесс будет классический. Это стремительный шутер от первого лица в ходе, которого предстоит уничтожать огромное количество врагов, которые постараются убить игрока при помощи разнообразного вооружения или просто задавив числом. Сам же игрок, как и прежде, обладает внушительным арсеналом, который постоянно носит с собой и он никак не влияет на скорость передвижения, кроме различного стрелкового оружия, будут доступны рукопашные бои с использованием ножей, бензопил и прочего.

В игре есть возможность добивать ослабленного противника. Нововведением станет возможность не просто убить противника, а более натуральные подробности, например, можно оторвать ногу или сделать в туловище дырку от дробовика. Во время рукопашного боя можно не просто убить противника, а сломать ему челюсть или разбить череп. Кроме стрельбы игроку предложат решить простенькие задачи, чтобы продвинуться вперед по сюжету. Действие будет происходить не только в закрытых зданиях, но и на открытых пространствах.

Кроме режима прохождения, есть мультиплеер, где есть режимы: матч на смерть (deathmatch), захват точек, командная арена или доминирование. А также создатели предоставят возможность создавать свои карты при помощи функции «DoomSnapMap», для боев с большим количеством пользователей. Игра создается на новом движке, что, по словам создателей, позволит компьютеру с хорошим железом показать картинку, которая превзойдет изображение консольных версий. Игра обещает стать более кровавой, более активной и, несомненно, поклонники серии останутся довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =