Обзоры игр, моды, новости, видео

Лучшие моды для Kenshi

Kenshi — RPG «песочница» от студии «Lo-Fi Games», вышедшая в конце 2018 года, вызывает двоякие чувства. С одной стороны это «долгострой», который делался в течении двенадцати лет, правда преимущественно одним человеком — Крисом Хантом. Соответственно, игра не может похвастаться супер современной графикой, хотя графика в этой игре не самое главное. И, даже несмотря на окончательный релиз, игра пока «сырая», с багами и плохой оптимизацией.

С другой стороны — мы получили, совершенно новую «вселенную», наполненную уникальными расами, вместо уже всем надоевших орков или эльфов, и эта «вселенная» предоставляет игрокам полную свободу действий. В игре нет какого-то ни было сценария, вместо этого — огромный «открытый» мир, незамедлительно реагирующий на любое действие игрока. Можно заключать союзы с одними фракциями, и воевать с другими. И победа в войне — здесь может привести к полному уничтожению фракции. Даже выбор расы персонажа на старте, может повлиять на отношения с некоторыми фракциями.

В перспективе можно создать свой город — государство, в котором будет, если использовать моды, несколько сотен человек. Можно… да само перечисление возможностей, займет несколько десятков строк. В игре большой выбор оружия и брони. Броня делится на легкую, среднюю и тяжелую. Легкая броня имеет самую слабую защиту, но и не имеет отрицательных характеристик из-за веса, тяжелая соответственно наоборот.

Оружие ближнего боя — мечи, катаны и прочее, тоже имеет разновидности от ржавой древней железки, до Мэйто, уникальных клинков, которых по одному экземпляру на каждый вид оружия, и которые не так-то легко раздобыть. Пожалуй самое недооцененное оружие Kenshi — это арбалеты (огнестрела в игре нет по лору). Небольшой отряд обученных арбалетчиков легко расправляется даже с самыми «лютыми» врагами.

Все это, а также многое другое, делает Kenshi уж точно не той игрой, которую прошел один раз и забыл. Нет, к этой игре хочется возвращаться снова и снова — ведь каждое прохождение уникально.

Представляем лучшие моды для игры Kenshi:

«256 Squad Limit»
Мод увеличивает набор рекрутов и лимит отрядов для фракции игрока. Ванила позволяет нанять только 30 рекрутов, однако в игре только «уникальных» рекрутов 42. Мод доводит количество рекрутов, которых можно завербовать, до 256 юнитов. Также, повышает кол-во юнитов до 50, в каждом отряде.

«Better Map»
Мод обновляет ванильную карту в игре. Карта полностью русифицирована. Также на ней нанесены границы климатических зон, что будет немаловажным подспорьем при выборе места для строительства базы. Карта очень атмосферная, неплохо проработана графически, и очень подходит к миру Kenshi.

«More Belt Items»
Мод добавляет в игру новый вид брони — пояса. Создатели игры, студия «Lo-Fi Games», сделали для них место в интерфейсе брони, но сами пояса разработчиками так и не были добавлены. Мод исправляет это — во многих городах мира, теперь в тавернах можно встретить торговцев поясами, кроме того, пояса доступны для крафта.

«Combat Boots»
Мод добавляет в игру 3 вида боевых сапог (легкие, средние, тяжелые). Сапоги и технологии их изготовления будут продаваться у городских торговцев. Можно поставить мод на уже начатую игру, после смены ассортимента у торговцев — сапоги появятся в продаже.

«Gusoku Armor Set»
Мод представляет новую тяжелую броню, приближенную к лору игры. Цель этого мода в расширении количества вариантов брони, кроме того, мод позволит игроку создать уникальную броню для своей фракции.

«Ancient Cyborg»
Мод добавляет в игру новую расу — «Древний киборг». Описание расы: «Киборги — крайне малочисленная раса. Доподлинно неизвестно были ли они созданы Древними, или это сами Древние. Они сильнее скелетов, поскольку их титановые тела, покрыты сверху мощными синтетическими мышцами. Их изначально человеческий мозг, был впоследствии заменен на искусственный (с переносом сознания)».

«Ancient Demon»
Мод добавляет в игру новую расу — «Древний демон». Описание расы: «Демоны — очень редкие древние существа, внешне похожие на человека. Есть две гипотезы их возникновения — в результате естественной мутации, или в лаборатории Древних. Демон в два раза мощнее самого сильного из людей. Но их главное отличие — способность восстановления с поглощением плоти. Обладают иммунитетом к пыльным бурям».

«The ATLAS Bag»
Мод добавляет сумку Atlas, для тех игроков, кто хочет унести весь добытый лут. Эта сумка сделана из нано- волокон для непревзойденной прочности и оборудована запатентованной технологией «Dark Matter», которая позволяет этой сумке вмещать целые складские запасы товаров любого размера.

Это отнюдь не все «годные» моды, модов очень много, каждый найдет моды на свой вкус. Наш сайт также будет обновлять список модов к игре Kenshi.